POS - KASSENSYSTEM

Das POS bzw. das Kassensystem hat als Gehirn der Gastronomie wenig von seiner Bedeutung im Tagesgeschäft eingebüßt. Allerdings steigt der Barf an die stetige Weiterentwicklung in viele Richtungen.

Neue Gesetze erhöhen die Komplexität. Der Druck der Fachabteilungen zur Integration von Fremd-Systemen, Einbindung neuer Technologien, detaillierter Auswertungen oder neuer Servicekonzepte steigt kontinuierlich.

Die Kasse bewegt sich mit der Nutzung als Kiosk-System, der Steuerung von Drive-Systemen oder Digitalen Menü Boards auch immer mehr von der Crew in Richtung Kunde. Eine große Herausforderung…

Peter Schimpl

Die QSR Kasse – Marktumfeld

Der Markt für Gastro-Kassensysteme in Deutschland umfasst eine große Anzahl verschiedener Anbieter, Technologien und Lösungsansätze. Im Bereich der Systemgastronomie gilt es spezielle Anforderungen zu erfüllen, welches die Auswahl an Technologien und Anbietern etwas einschränkt.

Mehr erfahren »
Peter Schimpl

Die QSR Kasse – Detailanalyse

Die Detailanalyse ist wichtig um festzulegen was von dem Kassensystem erwartet wird, welche Funktionen integriert sein sollen. Die erarbeiteten Anforderungen sollten auch dringend gewichtet, bzw. priorisiert werden. Kurz gesagt: was sind meine wichtigsten 20%.

Mehr erfahren »
Peter Schimpl

Die QSR Kasse – Grundsätzliches

Die Auswahl eines Kassensystems bedarf grundsätzlich einer Detailanalyse. Dabei ist es wichtig auch zukünftige Anforderungen zu kennen bzw. heute schon zu berücksichtigen. Neben vielen anderen Details, sollte man sich die Frage stellen, ob ich ein Kassensystem will, welches alles abdeckt, oder will ich in einigen Bereichen flexibel bleiben und Fremdsysteme will.

Mehr erfahren »
Peter Schimpl

Mobile Apps für Restaurants

Viele Restaurant „Apps“ bieten den Kunden heute eine gute Basis an Funktionen. Es zeigt sich aber, dass die junge Zielgruppe höhere Ansprüche an die Marke und die vom Anbieter bereitgestellten Applikationen hat.

Mehr erfahren »
Menü schließen